Followers

Lista

Lista

Medidas

1 xícara = 240ml; 1/2 xícara = 120ml; 1/3 xícara =80ml; 1/4 xícara = 60ml

Medidas

Saturday, December 31, 2011

Grissini com farelo de trigo

40 unidades!

1/3 de cubo(10g) de fermento fresco
250 a 300ml de uma mistura de leite e água(1/2 leite, 1/2 água)
2 colheres de(café) de açúcar
500g de farinha de trigo branca
50g de farelo de trigo
50g de gergelim preto
11/2 colher de(café) de sal
1 colher de (sopa) de azeite de oliva


Em uma vasilha, deixe em repouso por 5min. o fermento, a mistura de água e leite e o açúcar. Então, misture bem. Em outro recipiente, combine a farinha, o farelo, o gergelim e o sal. Faça um buraco no centro e vire a mistura líquida e o azeite. Com uma colher de pau, mexa até conseguir uma massa homogênea e em seguida sove a massa por 10 min. Volte a massa para um recipiente limpo e cubra-a com um pano úmido. Deixe-a crescer por 1h em temperatura ambiente. Ela deverá dobrar de volume. Divida a massa em 40 partes; com cada uma delas, faça rolinhos de 1cm cada um. Disponha-os sobre um tabuleiro ligeiramente polvilhado de farinha. Faça nós ou torções em uma das extremidades. Pincele água e, se quiser, salpique com semolina, cominho, páprica, gergelim ou sementes de papoula. Deixe crescer uma segunda vez por 30min. Asse por cerca de 15 min. em forno preaquecido a 200°C. Deixe resfriar em grelha metálica.

2 comments:

Lys said...

Huuuum, isso é bom, eu nunca fiz, mas já comi, mas me animei a fazer, parece ser fácil!!


Feliz 2012!!!

Lys said...

Ah! Vou esperar você fazer então e conte nos no bçog, confio mais em receitas testadas... :D