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1 xícara = 240ml; 1/2 xícara = 120ml; 1/3 xícara =80ml; 1/4 xícara = 60ml

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Thursday, January 12, 2012

Pão de Cristo ou Pão da amizade?


Ganhei este livro ontem do meu sobrinho Vinicius e  da  sua  namorada  Reniere!
O qual me fez lembrar de alguns anos atrás, quando recebi uma isca de um fermento do qual se fazia um pão delicioso chamado: Pão de Cristo! Lendo este livro: O Pão da Amizade, percebi que eles teêm algo em comum. Infelizmente, não posso transcrever nem um paragrafo do livro(detesto os direitos autorais, mas, respeito-os)!


Bem, como guardei a receita do meu pão de Cristo, vou transcreve-la caso alguém tenha a curiosidade de saber como é!  Para o fermento da isca do pão de Cristo : Em um vidro grande de boca larga, coloque 3 xíc.(chá) de farinha de trigo, 2 colheres(sopa) de açúcar e água mineral morna até formar um mingau. Cubra o vidro com um pano de prato limpo e, guarde-o no lugar mais quentinho da cozinha. Se o tempo estiver frio pode levar uma semana para o fermento ficar pronto. Como você sabe que o fermento ficou pronto? Quando estiver borbolhando! Veja a foto!

Isca do Pão de Cristo:

1º dia ) Acrescente à isca 1 litro de água e não mexa.
2º dia )         "                   2 colheres(sopa) de açúcar
                                        4      "            "    de  farinha de trigo                                                                      
                                        1      "            "    de  sal
3º dia)  Mexa e divida em 3 partes iguais. Acrescente à uma das partes da isca:                                                           6 ovos, 1 copo de óleo, 15 colheres(sopa) de açúcar e  1 1/2kg de farinha de trigo. Amasse, deixe descansar até triplicar de volume. À noite, modele os pães, deixe crescer e asse no dia seguinte os pães já crescido.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

6 comments:

Unknown said...

vou fazer, aqui em casa todos adoram esse pão, obrigada pela receita.

Tina said...

Teve uma época que foi uma febre por aqui...a visinhança toda fazendo o Pão de Cristo, e mandando as iscas...no fim eu fui ficando até cansada, e jogava as iscas fora rsrsrsrs
Dia destes vendo as minhas receitas achei a deste pão, mas como não sabia fazer a isca(fermento) pensei que nunca mais iria fazer...agora, que legal!!, voce alem de mandar a receita, ensina como fazer o fermento...claro que vou fazer...mas sem superstições rsrsrs
bjs
Tina (MEU CANTINHO NA ROÇA)

leandro said...

gostaria de saber oque fazer com essas outras duas partes do fermento pois o q eu fazia antes fiava numa garrrafa e toda semana tinha q fazer para nao estragar

Rosana dos santos said...

estou fazendo o pão de cristo aqui todos gostam amamos o pão de cristo.

Unknown said...

Sempre que tento fazer a isca ela fica com bolor apos 3 dias mesmo usando vidro esterelizado .alguem saber o que pode estar acontecendo?

Unknown said...

Toda vez que tento fazer a isca ela fica com bolor após 2 dias .Alguem sabe o que pode estar acontecendo?