Ganhei este livro ontem do meu sobrinho Vinicius e da sua namorada Reniere! |
Bem, como guardei a receita do meu pão de Cristo, vou transcreve-la caso alguém tenha a curiosidade de saber como é! Para o fermento da isca do pão de Cristo : Em um vidro grande de boca larga, coloque 3 xíc.(chá) de farinha de trigo, 2 colheres(sopa) de açúcar e água mineral morna até formar um mingau. Cubra o vidro com um pano de prato limpo e, guarde-o no lugar mais quentinho da cozinha. Se o tempo estiver frio pode levar uma semana para o fermento ficar pronto. Como você sabe que o fermento ficou pronto? Quando estiver borbolhando! Veja a foto!
Isca do Pão de Cristo:
1º dia ) Acrescente à isca 1 litro de água e não mexa.
2º dia ) " 2 colheres(sopa) de açúcar
4 " " de farinha de trigo
1 " " de sal
3º dia) Mexa e divida em 3 partes iguais. Acrescente à uma das partes da isca: 6 ovos, 1 copo de óleo, 15 colheres(sopa) de açúcar e 1 1/2kg de farinha de trigo. Amasse, deixe descansar até triplicar de volume. À noite, modele os pães, deixe crescer e asse no dia seguinte os pães já crescido.
1º dia ) Acrescente à isca 1 litro de água e não mexa.
2º dia ) " 2 colheres(sopa) de açúcar
4 " " de farinha de trigo
1 " " de sal
3º dia) Mexa e divida em 3 partes iguais. Acrescente à uma das partes da isca: 6 ovos, 1 copo de óleo, 15 colheres(sopa) de açúcar e 1 1/2kg de farinha de trigo. Amasse, deixe descansar até triplicar de volume. À noite, modele os pães, deixe crescer e asse no dia seguinte os pães já crescido.
6 comments:
vou fazer, aqui em casa todos adoram esse pão, obrigada pela receita.
Teve uma época que foi uma febre por aqui...a visinhança toda fazendo o Pão de Cristo, e mandando as iscas...no fim eu fui ficando até cansada, e jogava as iscas fora rsrsrsrs
Dia destes vendo as minhas receitas achei a deste pão, mas como não sabia fazer a isca(fermento) pensei que nunca mais iria fazer...agora, que legal!!, voce alem de mandar a receita, ensina como fazer o fermento...claro que vou fazer...mas sem superstições rsrsrs
bjs
Tina (MEU CANTINHO NA ROÇA)
gostaria de saber oque fazer com essas outras duas partes do fermento pois o q eu fazia antes fiava numa garrrafa e toda semana tinha q fazer para nao estragar
estou fazendo o pão de cristo aqui todos gostam amamos o pão de cristo.
Sempre que tento fazer a isca ela fica com bolor apos 3 dias mesmo usando vidro esterelizado .alguem saber o que pode estar acontecendo?
Toda vez que tento fazer a isca ela fica com bolor após 2 dias .Alguem sabe o que pode estar acontecendo?
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