Cada um tem a sua!
A minha é feita com:
manga coquinho( que tem uma polpa bem firme)
uvas passas
gengibre
tâmaras( sem caroço)
canela em pó
folha de louro
vinagre de maçã
maçãs
água (pode usar chá no lugar da água)
açúcar
sal
pimenta dedo de moça
Obs.: as quantidades dos ingredientes vai depender do seu paladar e da quantidade de manga disponível. Bem no olhometro mesmo...
Como fazer:
Lave e descasque as frutas. Corte-as em pedaços ou cubos de acordo com seu humor.
Na panela de sua preferência; disponhas as frutas picadas, as uvas passas, o gengibre fatiado, as tâmaras, a canela em pó, a folha de louro, a água ou o chá, o açúcar, a pimenta dedo de moça cortada em duas partes e o sal. Deixe cozinhar lentamente em fogo baixo e mexa, mexa e mexa, caso contrario irá grudar no fundo da panela e queimar. Fica pronto quando as frutas começarem a desmanchar. Se precisar, acrescente mais água ao cozimento.
Gosto assim |
Rendeu dois potes médios |
No comments:
Post a Comment