já temos alho poró!
Para colher de todos os tamanhos!
Com os mais velhos vou fazer uma quiche.
Colhi um maço de alho poró jovem.
Para uma sopa de batatas(batatinha) e alho poró:
1 maço de alho poró jovem{ talos e folhas
1 pezinho de cebolinhas{ talos e folhas
1 dente de alho
1 cebola média
5 batatas grandes
sal, manteiga de leite e azeite a gosto
Cada um faça do seu modo de agora em diante.
Como não gosto de refogar os alimentos(a menos que a receita peça), vou colocar o alho poró, a cebolinha, o dente de alho, a cebola e as batatas com meio litro de água na panela de pressão para cozinhar por 10min. Quando tudo estiver bem cozido(10min.), abra a panela de pressão; amasse com o amassador de batatas os ingredientes(tem que ficar uma consistência rústica) da panela e acrescente a manteiga, o azeite e o sal a gosto. Deixe levantar fervura por 5min. e sirva ainda quente.
Menu almoço:
* Sopa de alho poró
* Pão frances
* Salada{ tomates, alcachofras, cebola fatiada, suco de limão, azeite e sal
4 comments:
Adoro o alho-poró (ou alho francês como chamamos por cá).
Ainda só plantei o meu no final do ano passado por isso ainda falta um tempinho até colher, mas vou ficar com esta sugestão para experimentar :)
Também não gosto fazer refogado para a sopa, prefiro pôr tudo na panela e deixar cozinhar. Cada um com seu gosto não é?
Beijinhos :*
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