Lista
Medidas
1 xícara = 240ml; 1/2 xícara = 120ml; 1/3 xícara =80ml; 1/4 xícara = 60ml
Monday, September 20, 2010
Saturday, September 11, 2010
É tempo de tamarindo... fiz um pouco de polpa, 600g de sorvete e 1l de suco!
O sorvete foi com as raspas da tigela(usando o pão duro, você aproveita muita coisa) e o suco, foi lavando as sementes com um litro de água mineral mais, uma xíc.(chá) de açúcar cristal!
Acho que vai dar para tolerar o calor!
P.S. O tamarindo ganhei da mãe do Antônio Destefano do blog:http://destefanosorganicos.blogspot.com/ muito obrigado!
O prazer de estar participando do mundo dos orgânicos é o de fazer novas amizades, descobrir o valor de fazer os seus próprios alimentos... e a economia de tempo e dinheiro, porque ao sai para comprar os alimentos orgânico, como não é todo supermencado que tem, você só compra o que está na sua lista de compras e dá até graças a Deus por encomtrar o que procua! Estou na fase de fazer sorvetes... de orgânico, só tem o extrato de baunilha(vale das especiarias orgânicas/Valeso) e o açúcar cristal(Native produtos da natureza)! Quando leva frutas, utilizo as orgânicas! Tenho um pé de figo que está carregado de figos(não são tão bonitos como os da foto, mas, são bem doces e saborosos!
Sabor Saudade
Encontrei alguém, assim como eu, que por motivos de força maior, optou pelos orgânicos! É a dona do blog: Sabor Saudade
Friday, September 3, 2010
Tuesday, August 24, 2010
Monday, August 23, 2010
Sunday, August 1, 2010
Fim de festa! Novos amigos!
Presentes que ganhamos de Pietro e da Sinãdia, tudo orgânico! As compotas foram feitas por eles... molho de tomates, compota de limãozinho japonês e compota de jilo! O suco de uvas, também orgânico, é vendido por eles na loja deles! "Seivas e Aromas empório orgânico" rua C-220, esq/C-149, Q. 529, L. 10 -Jd América seivaearomas@gmail.com (62)3086-3909
Monday, July 5, 2010
Um almoço primitivo!
Ontem, assistindo um programa na tv cultura, vi o quanto estamos distantes dos indios! E como a nossa vida é facil! Para fazer um bolo de milho: o marido, tem que achar um cupinseiro, por fogo nele até ficar em brazas! Neste meio tempo, a india, enrola a massa em folhas de bananeiras e, coloca a massa num buraco cavado no chão, depois, poe por cima o cupinseiro em brazas(sem fogo) e deixa à noite inteira assim, na manhã seguinte o bolo está assado! Para mim, aquilo não é um bolo e, sim, um pão italiano(dos bem duros)! O marido olha com tanto orgulho... dá para ficar com inveja! Porque é uma coisa feita à dois ou melhor, todos da aldeia... cada um faz a sua parte... e todos têem a cosciencia que, um não faria sem o outro! Com o problema dos agrotoxicos, venho procurando um meio da vida não ficar tão monotona! Sem os restaurantes da vida, né? Ai, depois de ter assistido ao programa, fui até o meu jardim, peguei umas pedras de tapiocanga(lembra cupinsero quebrado) e fiz um fogão com elas e brinquei de fazer cunzinhadinho! Foi um almoço meu e do Júnior! Depois foi só descanço!
Sunday, June 27, 2010
Obrigada Tina do blog: http://tinadiassonharerealizar.blogspot.com/ pelas dicas!
Ficou saboroso, porém fraco, como o café que se faz na roça para as crianças. Foi também uma volta ao passado... das manhãs frias de julho na fazenda das primas da mamãe! Faltou o biscoito frito( de polvilho)!
Tuesday, June 22, 2010
Fazer o caminho inverso: sair da cidade para o campo(roça), é um processo demorado e criativo, uma reducação dos valores obtidos! É reencontrar a criatividade perdida! Principalmente na cozinha, o ato de cozinhar se torna mágico e único! Porque, você utiliza os recursos disponiveis no momento. Estou procurando tornar o Sítio Heiwa um lugar biodinamico... Comecei esta semana a utilizar os produtos produzidos nas chacaras vizinhas que não utilizam agrotoxico em suas plantações. É muito interessante ver a diferença do supermercado e das compras feitas ao ar livre. Você conversa mais, há uma troca, você não compra e paga simplesmente, você troca palavras, opiniões, receitas, enfim, ganha experiencia e vivencia!
Monday, June 21, 2010
Uma panela e muitas utilidades!
Com essa onda de produtos se agrotoxicos... ralei duas raizes médias de mandioca para tirar 1kg de massa ralada, lavada e espremida para fazer um bolo de mandioca. Desta operação, tirei um punhado de polvilho... que rendeu dois bejus! Um para mim e outro p/o Júnior! Que fiz na panela de fazer arroz japones! Tenho três delas uma para 3 copos de arroz e 2 para 5 copos de arroz! Um dos meus sonhos de consumo, é ter uma panela de 10 copos de arroz! Quando a família está reunida não dá para fazer arroz de carreteiro por que a panela de 5 copos é pequena para tantas pessoas... mas, com uma de 10 copos mais, as duas de 5 copos, ai sim, dá para fazer! Vamos ver se um dia encontro uma com a voltagem de 220 v, só tenho encontrado de 110 v!
Tuesday, June 15, 2010
Sunday, June 13, 2010
Meus três companheiros de cozinha!
Azeite: Comprei numa promoção do makro... entre R$10,90 e R$ 9,90 coisa assim! É suave e encorpado(prefiro as espanhois, são mais fortes)!
Vinagre: Tenho o costume de aromatizar o vinagre com ervas... esse que está no vidro, foi aromatizado em 2007. Os ingrediente: 1 litro de vinagre, 4 folhas de louro e 6 cravos! Ele está uma delicia!
Sal: Esse eu uso muito pouco... não tenho muita tolerancia ao sal! Prefiro cozinhar os alimentos sem ele e só acrescenta-lo à comida, no próprio prato! Como se faz com as saladas! Como quase não uso manteiga, pois, prefiro as feitas em casa, minhas mantegueiras estavam sem uso... e ai, veio a ideia de colocar o sal nelas! Esta menor, ficou com o sal refinado e, vai à mesa. A mantegueira maior, ficou com o sal grosso e fica ao lado do fogão, é muito pratico, tempero carnes e molhos com o sal grosso, dá outro sabor! No arroz e ovos fritos, cozidos e omeletes, não coloco sal, gosto do sabor natural deles!
E, a minha inseparavel panela (japonesa) de fazer arroz... não utilizo só para o preparo do arroz, faço carnes, sopas, legumes... doce de maças, peras...
Amanhã, vou fazer massa de tomates(orgânico)! Olha a receita ai!
Corte 2kg de tomates ao meio, tire as sementes; lave bem e deixe escorrer a água. Numa caçarola, ponha 2 xíc. de azeite, 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, 2 dentes de alho cortados em rodelas, 1 molho de salsa, cebolinha verde e os tomates. Leve ao fogo brando, deixe cozinhar bem até ficar como uma massa. Depois passe na peneira. Coloque a massa em vidros e, quando cheios, ponha uma colher de azeite em cada vidro para que o ar não penetre. Tape bem, mergulhe os vidros até a boca, numa vasilha com água e deixe-os ferver durante 3h. Depois retire a vasilha do fogo e deixe esfriar com os vidros dentro.
OBS: Calçar os vidros com palha ou um pano de prato grande para quando ferver não se quebrarem.
Azeite: Comprei numa promoção do makro... entre R$10,90 e R$ 9,90 coisa assim! É suave e encorpado(prefiro as espanhois, são mais fortes)!
Vinagre: Tenho o costume de aromatizar o vinagre com ervas... esse que está no vidro, foi aromatizado em 2007. Os ingrediente: 1 litro de vinagre, 4 folhas de louro e 6 cravos! Ele está uma delicia!
Sal: Esse eu uso muito pouco... não tenho muita tolerancia ao sal! Prefiro cozinhar os alimentos sem ele e só acrescenta-lo à comida, no próprio prato! Como se faz com as saladas! Como quase não uso manteiga, pois, prefiro as feitas em casa, minhas mantegueiras estavam sem uso... e ai, veio a ideia de colocar o sal nelas! Esta menor, ficou com o sal refinado e, vai à mesa. A mantegueira maior, ficou com o sal grosso e fica ao lado do fogão, é muito pratico, tempero carnes e molhos com o sal grosso, dá outro sabor! No arroz e ovos fritos, cozidos e omeletes, não coloco sal, gosto do sabor natural deles!
E, a minha inseparavel panela (japonesa) de fazer arroz... não utilizo só para o preparo do arroz, faço carnes, sopas, legumes... doce de maças, peras...
Amanhã, vou fazer massa de tomates(orgânico)! Olha a receita ai!
Corte 2kg de tomates ao meio, tire as sementes; lave bem e deixe escorrer a água. Numa caçarola, ponha 2 xíc. de azeite, 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, 2 dentes de alho cortados em rodelas, 1 molho de salsa, cebolinha verde e os tomates. Leve ao fogo brando, deixe cozinhar bem até ficar como uma massa. Depois passe na peneira. Coloque a massa em vidros e, quando cheios, ponha uma colher de azeite em cada vidro para que o ar não penetre. Tape bem, mergulhe os vidros até a boca, numa vasilha com água e deixe-os ferver durante 3h. Depois retire a vasilha do fogo e deixe esfriar com os vidros dentro.
OBS: Calçar os vidros com palha ou um pano de prato grande para quando ferver não se quebrarem.
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