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Medidas

1 xícara = 240ml; 1/2 xícara = 120ml; 1/3 xícara =80ml; 1/4 xícara = 60ml

Medidas

Monday, September 24, 2012

come-se: Do trigo ao pão. Pão integral com sementes

come-se: Do trigo ao pão. Pão integral com sementes: Aquele trigo que fui ver ser colhido em Holambra foi moído no moedor elétrico de pedra que ganhei dos amigos Rui e Mariângela e virou pão....


Friday, September 14, 2012

Na Casa da Lê: Receita de Clericot

Na Casa da Lê: Receita de Clericot: Oi gurias!! Primavera + Semana Farroupilha (dia 20 é feriadão, oba!), resolvi compartilhar com vocês a receita de um drink bem típico de P...

Bolos, bolos e mais bolos!

  Estou na fase dos bolos de casamento, aniversários e Natal ...mas, cadê a coragem de fazer cursos?

Receita da Guatemala:
           Tem um bolo de Natal que há mais de sessenta anos pertence ao ramo da família: Mesquita Westhoff e que: a partir deste setembro, também será feito pelo ramo da família: Mesquita Inoue. Os outros ramos da família Mesquita(Que são muitos. Ô, arvore que deu galhos), sintam-se a vontade se quiserem também manter a tradição. Podem compartilhar. Nossa tia Daisy, Dia 06 /12/2012 completa 94anos. Embora lucida, não tem filhas. Convoco todas as primas a não deixar que morra junto a ela, as coisas gostosas que ela fazia. E que nós,a representemos de uma forma ou de outra. Uma pessoa que sabe fazer de tudo(até o próprio sutiã...) Vai ser difícil para uma só pessoa represem-la, né? Eu, vou ficar com esse bolo mesmo...

Bolo de Natal(receita da Guatemala, não sei se "Guatemala é um nome ou apelido de alguém ou se na Guatemala esse bolo existe mesmo!):



450g de farinha de trigo peneirada
450g  de manteiga
450g de açúcar mascavo
450g de passas brancas sem sementes
450g de passas pretas sem sementes
110g de frutas cristalizadas
100g de amêndoas partidas
1 xíc. (chá) de cognac
1 colher(chá) de canela em pó
1 noz moscada ralada
1pitada de cravos da índia moído
1 colher de fermento em pó (pó Royal)
9 ovos

Junte o açúcar, à manteiga e bata até que a mistura fique esbranquiçada. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Ao final, de 10 min., despeje o cognac. Mexa e, acrescente o restante dos ingredientes. Quando a massa estiver homogênea, coloque-a numa forma já untada e leve para assar lentamente. Depois de frio, desenforme-o e no dia seguinte, regue o bolo com um cálice de Rum, Chery Brandy ou Cognac( fica a sua escolha). E, uma vez por semana, faça com um palito de dentes pequenos furos na superfície do bolo e  pingue umas gotas da bebida escolhida. Não se esqueça: toda semana até o dia de ser servido, há que se regalo.
Este bolo tem de ser feito em setembro para ser servido na noite de Natal. Por isso, deve ser levado à geladeira, o meu, vou guarda numa assadeira de louça com tampa, ao invés de: embrulhar o bolo em papel celofone e guardar numa forma limpa e bem tapada.
P.S. este bolo teve uma ligeira adaptação, sabe como é, né? Mas, muito pequena, desta que vós escreve!

Netas de José Claudio de Mesquita Júnior
Daisy: não filhas
Jorge: 1 Filha / Selma
Esther: 2 filhas/ Jussara e Maria Helena
Hely:    3 filhas/ Claudia, Heloisa e Lorena
Flaci: 1 filha/ Barbara Rita
Flacinia:  3 filhas/ Tânia, Fatima e Adriana

Wednesday, September 12, 2012

Saídos da Concha: Winter :: Marmalade

Saídos da Concha: Winter :: Marmalade: Numa época em que basta ir ao supermercado para encontrar toda a fruta e legumes imagináveis, as laranjas amargas continuam a ser sazonais...

Será que o sol da Toscana é como o nosso?

Se ao meio dia, eu colocar uma mesa desta no jardim, tenho certeza que não vai ficar bonita assim a comida!

Wednesday, September 5, 2012

Júnior, um paciente muito guloso... esta resfriado...

Temos tido dias muitos quentes e madrugadas frias

Para o almoço:
Missohiru, gohan, carne cozida desfiada e salada de tomates, cebola e salsinha

Para o jantar: 
Pizza Calabresa e Coca Cola quente

Friday, August 31, 2012

leite derramado...


Ainda bem que o meu fogão não deixa o leite derramar, ele cozinha sem levantar fervura 

Thursday, August 30, 2012

Lili Gama :: Gastronomia: A PEDIDOS

Lili Gama :: Gastronomia: A PEDIDOS: bom antes de eu postar o filminho que lhe disse que faria vou lhe passar isto: É também importante saber que teremos 3 passos importantes: o...

Tuesday, August 28, 2012

Pimentinhas na Cozinha: BOLO DE CARAMELO COM RECHEIO E COBERTURA DE CARAME...

Pimentinhas na Cozinha: BOLO DE CARAMELO COM RECHEIO E COBERTURA DE CARAME...: Este bolo foi feito para o 30º aniversário do Helder Correia INGREDIENTES : 600 gr. de farinha com fermento a mesma medida de açúcar (...

Bomba de nozes e chá preto!
Meu doce preferido: bomba de nozes...
tia Craudia e Júnior

Nossa querida tia Daisy
Nossa padaria predileta em Higianopolis ao lado do predio onde mora a tia Daisy

Tuesday, August 21, 2012

panela de cobre: pequenos prazeres de chocolate

panela de cobre: pequenos prazeres de chocolate: Não é novidade que eu adoro merengues, quase todas minhas sobremesas favoritas levam merengue de alguma forma: a pavlova, os ovos nevados,...
atelier do chocolate

panela de cobre: pequenos prazeres de chocolate

panela de cobre: pequenos prazeres de chocolate: Não é novidade que eu adoro merengues, quase todas minhas sobremesas favoritas levam merengue de alguma forma: a pavlova, os ovos nevados,...
atelier do chocolate

Sunday, August 19, 2012

Tomando uma Chávena de Chá: Pudim Cremoso de Gelatina

Tomando uma Chávena de Chá: Pudim Cremoso de Gelatina: Se você gosta daquelas receitas em que a gente coloca os ingredientes no liquidificador e a sobremesa já está quase pronta, você vai gostar ...

Brunch com sabor francês

Brunch com sabor francês

Friday, August 17, 2012

Santa dica da casa: Embalando hamburguer- Post - 00288

Santa dica da casa: Embalando hamburguer- Post - 00288: eu já passei aqui a minha receitinha de hamburguer caseiro, clique aqui para ver a receita  Olha que dica ótima para guardar já no formato ...

Thursday, August 16, 2012

Thursday, August 9, 2012

Boa ideia!

Pão asmo

http://arte-cozinha-paes.blogspot.com.br/2008/03/po-asmo.html

PÃO ASMO

Ingredientes

1 kg - Farinha de trigo
500ml-Água fria
1/2-Copo (americano) de azeite
Sal a gosto

Modo de fazer

Amasse bem a farinha com água, o azeite e o sal.
Com o auxilio de um rolo, abra a massa, coloque-a em uma forma levemente untada e com a ponta de uma faca risque em formato quadrado.
Isto facilita para partir.
Se desejar, poderá juntar à farinha, duas colheres de flocos de aveia.

Wednesday, August 8, 2012

Saturday, August 4, 2012

Tea at Prim Rose Hill: ♥ Gluten-Free Chocolate Layer Cake ♥

Tea at Prim Rose Hill: ♥ Gluten-Free Chocolate Layer Cake ♥: Ingredients: For the Cake Layers Vegetable oil cooking spray 11/2 cups sugar 3/4 cup brown-rice flour** 1/2 cup almond flour**...

Monday, July 30, 2012

Thursday, July 19, 2012

Fazendo Arte & Mulher: Merengue de Framboesa

Fazendo Arte & Mulher: Merengue de Framboesa: Prepare a calda, colocando, em uma panela, metade do açúcar, as framboesas congeladas e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até... Ingr...

Saturday, July 14, 2012