
Lista
Medidas
1 xícara = 240ml; 1/2 xícara = 120ml; 1/3 xícara =80ml; 1/4 xícara = 60ml
Monday, September 24, 2012
come-se: Do trigo ao pão. Pão integral com sementes
come-se: Do trigo ao pão. Pão integral com sementes: Aquele trigo que fui ver ser colhido em Holambra foi moído no moedor elétrico de pedra que ganhei dos amigos Rui e Mariângela e virou pão....

Monday, September 17, 2012
Friday, September 14, 2012
Na Casa da Lê: Receita de Clericot
Na Casa da Lê: Receita de Clericot: Oi gurias!! Primavera + Semana Farroupilha (dia 20 é feriadão, oba!), resolvi compartilhar com vocês a receita de um drink bem típico de P...
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Bolos, bolos e mais bolos!
Receita da Guatemala:
Tem um bolo de Natal que há mais de sessenta anos pertence ao ramo da família: Mesquita Westhoff e que: a partir deste setembro, também será feito pelo ramo da família: Mesquita Inoue. Os outros ramos da família Mesquita(Que são muitos. Ô, arvore que deu galhos), sintam-se a vontade se quiserem também manter a tradição. Podem compartilhar. Nossa tia Daisy, Dia 06 /12/2012 completa 94anos. Embora lucida, não tem filhas. Convoco todas as primas a não deixar que morra junto a ela, as coisas gostosas que ela fazia. E que nós,a representemos de uma forma ou de outra. Uma pessoa que sabe fazer de tudo(até o próprio sutiã...) Vai ser difícil para uma só pessoa represem-la, né? Eu, vou ficar com esse bolo mesmo...
Bolo de Natal(receita da Guatemala, não sei se "Guatemala é um nome ou apelido de alguém ou se na Guatemala esse bolo existe mesmo!):
450g de farinha de trigo peneirada
450g de manteiga
450g de açúcar mascavo
450g de passas brancas sem sementes
450g de passas pretas sem sementes
110g de frutas cristalizadas
100g de amêndoas partidas
1 xíc. (chá) de cognac
1 colher(chá) de canela em pó
1 noz moscada ralada
1pitada de cravos da índia moído
1 colher de fermento em pó (pó Royal)
9 ovos
Junte o açúcar, à manteiga e bata até que a mistura fique esbranquiçada. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Ao final, de 10 min., despeje o cognac. Mexa e, acrescente o restante dos ingredientes. Quando a massa estiver homogênea, coloque-a numa forma já untada e leve para assar lentamente. Depois de frio, desenforme-o e no dia seguinte, regue o bolo com um cálice de Rum, Chery Brandy ou Cognac( fica a sua escolha). E, uma vez por semana, faça com um palito de dentes pequenos furos na superfície do bolo e pingue umas gotas da bebida escolhida. Não se esqueça: toda semana até o dia de ser servido, há que se regalo.
Este bolo tem de ser feito em setembro para ser servido na noite de Natal. Por isso, deve ser levado à geladeira, o meu, vou guarda numa assadeira de louça com tampa, ao invés de: embrulhar o bolo em papel celofone e guardar numa forma limpa e bem tapada.
P.S. este bolo teve uma ligeira adaptação, sabe como é, né? Mas, muito pequena, desta que vós escreve!
Netas de José Claudio de Mesquita Júnior
Daisy: não filhas
Jorge: 1 Filha / Selma
Esther: 2 filhas/ Jussara e Maria Helena
Hely: 3 filhas/ Claudia, Heloisa e Lorena
Flaci: 1 filha/ Barbara Rita
Flacinia: 3 filhas/ Tânia, Fatima e Adriana
Thursday, September 13, 2012
Wednesday, September 12, 2012
Saídos da Concha: Winter :: Marmalade
Saídos da Concha: Winter :: Marmalade: Numa época em que basta ir ao supermercado para encontrar toda a fruta e legumes imagináveis, as laranjas amargas continuam a ser sazonais...

Será que o sol da Toscana é como o nosso?
Se ao meio dia, eu colocar uma mesa desta no jardim, tenho certeza que não vai ficar bonita assim a comida! |
Friday, September 7, 2012
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Wednesday, September 5, 2012
Júnior, um paciente muito guloso... esta resfriado...
Friday, August 31, 2012
Thursday, August 30, 2012
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Tuesday, August 28, 2012
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Tuesday, August 21, 2012
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panela de cobre: pequenos prazeres de chocolate: Não é novidade que eu adoro merengues, quase todas minhas sobremesas favoritas levam merengue de alguma forma: a pavlova, os ovos nevados,...
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Sunday, August 19, 2012
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Friday, August 17, 2012
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Santa dica da casa: Embalando hamburguer- Post - 00288: eu já passei aqui a minha receitinha de hamburguer caseiro, clique aqui para ver a receita Olha que dica ótima para guardar já no formato ...

Thursday, August 16, 2012
Thursday, August 9, 2012
Pão asmo
http://arte-cozinha-paes.blogspot.com.br/2008/03/po-asmo.html
PÃO ASMO
Ingredientes
1 kg - Farinha de trigo
500ml-Água fria
1/2-Copo (americano) de azeite
Sal a gosto
Modo de fazer
Amasse bem a farinha com água, o azeite e o sal.
Com o auxilio de um rolo, abra a massa, coloque-a em uma forma levemente untada e com a ponta de uma faca risque em formato quadrado.
Isto facilita para partir.
Se desejar, poderá juntar à farinha, duas colheres de flocos de aveia.
PÃO ASMO
Ingredientes
1 kg - Farinha de trigo
500ml-Água fria
1/2-Copo (americano) de azeite
Sal a gosto
Modo de fazer
Amasse bem a farinha com água, o azeite e o sal.
Com o auxilio de um rolo, abra a massa, coloque-a em uma forma levemente untada e com a ponta de uma faca risque em formato quadrado.
Isto facilita para partir.
Se desejar, poderá juntar à farinha, duas colheres de flocos de aveia.
Wednesday, August 8, 2012
Saídos da Concha: Portugal, 1942
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Saturday, August 4, 2012
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Wednesday, August 1, 2012
Monday, July 30, 2012
Thursday, July 19, 2012
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Sunday, July 15, 2012
Saturday, July 14, 2012
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