Lista
Medidas
1 xícara = 240ml; 1/2 xícara = 120ml; 1/3 xícara =80ml; 1/4 xícara = 60ml
Friday, November 30, 2018
Monday, November 19, 2018
Saturday, November 3, 2018
Friday, November 2, 2018
Thursday, November 1, 2018
Sunday, September 23, 2018
Wednesday, September 19, 2018
Procura-se!
só que a pessoa aparece como anonima, e, não sei com contatar com ela!
Caso você que escreveu o comentário ler esse post, responda mandado os seu dado, obrigada, sim?
Saturday, August 25, 2018
Saturday, August 4, 2018
Tuesday, July 3, 2018
Saturday, June 30, 2018
Wednesday, May 9, 2018
Thursday, March 29, 2018
Wednesday, March 28, 2018
Friday, March 23, 2018
Mingau
Para um dia frio?
Ou
Para alguém muito gripada?
E seu acompanhante que não está doente mas: aproveita e come todas as guloseimas também!
![]() |
Este é como eu gosto de comer: acompanhado de biscoito e canela em pó |
![]() |
E, este é como o Júnior gosta de comer... |
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema de ovo
250 ml de água
Deixe a água ferver. Numa xícara, dissolva o leite em pó, a maizena, o açúcar e a gema de ovo passada suavemente na peneira para retirar a película que a reveste. Depois de tudo dissolvido, despeje na água fervente, mexendo sempre para não empelotar o mingau. Mexa para lá e para cá, até ver o fundo da panela, mais ou menos uns 15 minutos.
Sunday, March 18, 2018
Doces
Antes do advento do chocolate, aqui no Centro-Oeste(Goiânia) do país, os doces eram feitos de frutas, tubérculos e de algumas verduras(jilós, por exemplo). Sinto muita falta deles... não aprendi a comer os bombons de chocolate em festas, para mim, todos os sabores são iguais... pois a base é a mesma, né? Ou seja, o chocolate!
Ah, também, sinto falta do tempo em que comida era comida e não, remédio!
Na maioria das casas onde o porco não era a carne principal, as famílias de segunda a sexta-feira, por exemplo, comiam sem carne, com uma dieta de verduras e ovos... e ninguém era chamado de VEGETARIANO. Antes o que era chamado de comida de pobre agora, é a comida mais cara... você já viu o preço do jiló na feira?
Bem, viva a globalização!
É muito bom saber que as coisas boas da nossa terra estão sendo valorizadas por alguém, mesmo que seja em outro estado...
Ah, também, sinto falta do tempo em que comida era comida e não, remédio!
Na maioria das casas onde o porco não era a carne principal, as famílias de segunda a sexta-feira, por exemplo, comiam sem carne, com uma dieta de verduras e ovos... e ninguém era chamado de VEGETARIANO. Antes o que era chamado de comida de pobre agora, é a comida mais cara... você já viu o preço do jiló na feira?
Bem, viva a globalização!
É muito bom saber que as coisas boas da nossa terra estão sendo valorizadas por alguém, mesmo que seja em outro estado...
![]() |
https://www.donadoceira.com.br/home/ |
![]() |
https://ocadernodereceitas.com.br/2016/05/23/bombom-de-mamao-verde-glacado-e-outras-delicias-da-dona-doceira/ |
Wednesday, February 21, 2018
Thursday, November 16, 2017
Saturday, November 11, 2017
Monday, October 30, 2017
Sunday, October 29, 2017
Friday, October 27, 2017
Friday, October 13, 2017
Pastelitos
75g de azúcar glas
60g de mantequilla
20g de harina
40g de almendra molida
2 yemas de huevo
Para los pastelitoos
mescla la harina,el azúcar,la almendra y las yemas, con varillas. Añade la mantequilla fundida y remueve. Reparte la mezcla en 8 moldes rectangulares de silicona y cuece en el horno pre-calentado a 180°, 16min.
60g de mantequilla
20g de harina
40g de almendra molida
2 yemas de huevo
Para los pastelitoos
mescla la harina,el azúcar,la almendra y las yemas, con varillas. Añade la mantequilla fundida y remueve. Reparte la mezcla en 8 moldes rectangulares de silicona y cuece en el horno pre-calentado a 180°, 16min.
Monday, August 14, 2017
Saturday, July 15, 2017
Wednesday, July 12, 2017
Friday, July 7, 2017
Subscribe to:
Posts (Atom)