Followers

Lista

Lista

Medidas

1 xícara = 240ml; 1/2 xícara = 120ml; 1/3 xícara =80ml; 1/4 xícara = 60ml

Medidas

Thursday, April 11, 2019

Azedinhas


Pelo menos, é esse o nome popular pelo qual Eu, conheço essa planta...
Colhi no meu pomar!
Vou fazer um tipo de picles usando apenas sal;
Num vidro (para essa quantidade), pequeno, intercale:
Uma camada de sal ,
Outra de azedinha,
Uma camada de sal,
Outra de azedinha...
A última camada tem de ser de sal!
Tampe o vidro e guarde-o num lugar fresco, pode ser na geladeira, por uma semana ou mais...
Fica muito gostoso com arroz branco, sem tempero algum( tipo usado pelos japoneses ) ou para temperar saladas...
Por ser uma planta sazonal, aqui no Centro-Oeste dá nos meses de abril e maio, gosto de fazer essa conserva para ter até a próxima safra...
OBS.: Dose o sal a gosto...











Friday, February 8, 2019

Iogurte caseiro

Fazia um tempinho que não preparava um!




Thursday, December 27, 2018

Saturday, December 22, 2018

Doce de figo da Índia

É um doce muito doce!  Comprei num empório árabe. Até que gostei do doce... só que para o meu gosto uma unidade de doce já é suficiente!  Os doces árabes são muito doces para mim. Embora, muito saborosos, amanhã postarei o doce árabe que mais gosto!  Nesta época do ano me deleito com as delecias do Oriente! O meu lado português adora !





Thursday, December 13, 2018

Massa fresca

Estava lendo minha lista de blogs quando depare com esse titulo: MASSA FRESCA -SEM SÊMOLA ( http://marinamott.blogspot.com/2018/04/massa-fresca-sem-semola.html ), deu até vontade de fazer um macarrão aqui em casa... começando do zero! Afi! Será que um dia crio coragem?





Friday, November 30, 2018

Aboboras

Aboboras! Não compreendo certo fascínio exercido pelas aboboras sobre as pessoas!
Mas, há!
Não sei se é a cor ou as sementes( que também são comestíveis. Eu particularmente, prefiro as sementes)!
Há também os doces feitos como elas... os doces são uma perdição!




Saturday, November 3, 2018

Uma flor

É uma flor!
Mesmo que seja de manjericão roxo! Presente do amigo Taylor, brigaduuu !

Sunday, September 23, 2018

Amoras

É tempo de Amoras...
"Minina,você gosta de Amora?
Vou contar pro seu pai que você namora!"






Wednesday, September 19, 2018

Procura-se!


Recebi um comentário neste post:   https://missmigu.blogspot.com/2013/03/cha-girassois-apaixonei-me-por-raposa.html

só que a pessoa aparece como anonima, e, não sei com contatar com ela!
Caso você que escreveu o comentário ler esse post, responda mandado os seu dado, obrigada, sim?

Saturday, August 25, 2018

Máquina de fazer pão









O pão da esquerda, foi sovado à mão e o da direita, na máquina de fazer pão! 

Saturday, August 4, 2018

Morangos





Um jeito peculiar de ser degustado! Com açúcar de confeiteiro! 

Tuesday, July 3, 2018

Arroz

Sempre gostei de arroz frio com   ajitsukae nori (algas temperadas) no fim do dia.
Gosto de fazer arroz no estilo japonês: com apenas água e na panela elétrica .
Quando está frio, dá para cortar em formas de quadrados ou retângulos.

Thursday, March 29, 2018

Carneiro assado

Comidinha para dois!
Carneiro assado, tabule e o nosso arrozinho básico!
Semana Santa... Quinta-feira!

Friday, March 23, 2018

Mingau

Para um dia frio?
Ou
Para alguém muito gripada?
E seu acompanhante que não está doente mas: aproveita e come todas as guloseimas também!


Este é como eu gosto de comer: acompanhado de biscoito e canela em pó

E, este é como o Júnior gosta de comer...
Para o mingau:
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema de ovo
250 ml de água

Deixe a água ferver. Numa xícara, dissolva o leite em pó, a maizena, o açúcar e a gema de ovo passada suavemente na peneira para retirar a película que a reveste. Depois de tudo dissolvido, despeje na água fervente, mexendo sempre para não empelotar o mingau. Mexa para lá e para cá, até ver o fundo da panela, mais ou menos uns 15 minutos.