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1 xícara = 240ml; 1/2 xícara = 120ml; 1/3 xícara =80ml; 1/4 xícara = 60ml

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Saturday, October 15, 2011

Eu e o meu pato!

Inspirado na receita da Heloisa Bacellar! Pato com ervas e molho agridoce: (Almanaque Lá da Venda 2011/ pág.29)... você pode ver que me esqueci de amarrar as pernas...

                                  O meu pato ficou assim: 1 pato grande inteiro bem limpo
                                                                        1 folha de louro
                                                                        6 dentes de alho inteiros sem casca
                                                                        1  galhinho pequeno de manjericão
                                                                        1 raminho de alecrim
                                                                        1 talo de alho-poró em rodelas grossas
                                                                        1 cebola grande cortada em quadrados
                                                                        2 talos de salsão em pedaços grandes
                                                                        Sal grosso a gosto

                                   Como fiz:  Enchi a cavidade do pato com os ingredientes acima, esqueci de unir as pernas do pato com um barbante e, peguei uma panela grande e despejei água quente sobre o pato e deixei cozinhando em fogo baixo por mais de 3h(acho que o bichinho tava um tanto velho). Ainda não descobri qual a idade ideal para matar um pato. Quando vi que a carne estava macia, levei o pato ao forno para dourar! Para acompanhar: geleia de jabuticaba(substituindo o molho agridoce), polenta cozida na água que cozeu o pato, arroz branco(goran), salada de folhas com tomate-uva(sweet grape uma uva de tomate), cebola fatiada bem fininha e queijo Petit Camembert.
 Obrigada Heloisa Bacellar por avisar que um pato tem de ser cozido antes de ser assado! Outro dia vi uma versão em que o pato era assado primeiro e depois cozido...
     

1 comment:

Unknown said...

Hummmm parece ótimo... deu vontade.