Inspirado na receita da Heloisa Bacellar! Pato com ervas e molho agridoce: (Almanaque Lá da Venda 2011/ pág.29)... você pode ver que me esqueci de amarrar as pernas...
O meu pato ficou assim: 1 pato grande inteiro bem limpo
1 folha de louro
6 dentes de alho inteiros sem casca
1 galhinho pequeno de manjericão
1 raminho de alecrim
1 talo de alho-poró em rodelas grossas
1 cebola grande cortada em quadrados
2 talos de salsão em pedaços grandes
Sal grosso a gosto
Como fiz: Enchi a cavidade do pato com os ingredientes acima, esqueci de unir as pernas do pato com um barbante e, peguei uma panela grande e despejei água quente sobre o pato e deixei cozinhando em fogo baixo por mais de 3h(acho que o bichinho tava um tanto velho). Ainda não descobri qual a idade ideal para matar um pato. Quando vi que a carne estava macia, levei o pato ao forno para dourar! Para acompanhar: geleia de jabuticaba(substituindo o molho agridoce), polenta cozida na água que cozeu o pato, arroz branco(goran), salada de folhas com tomate-uva(sweet grape uma uva de tomate), cebola fatiada bem fininha e queijo Petit Camembert.
Obrigada Heloisa Bacellar por avisar que um pato tem de ser cozido antes de ser assado! Outro dia vi uma versão em que o pato era assado primeiro e depois cozido...
1 comment:
Hummmm parece ótimo... deu vontade.
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